Coaching nutritionnel

Apprendre à mieux manger

Coaching nutritionnel

Nutrition

Parlons nutrition, bien s’alimenter est une des bases pour se sentir bien physiquement et psychologiquement.

Chez Métam’Orphose nous vous proposons une prise en charge diététique avec un suivi nutritionel. Cette démarche d’accompagnement est personnalisée et adaptée à votre besoin.

Lors de notre première rencontre, nous discutons, je vous écoute, j’analyse votre comportement alimentaire, détecte les erreurs et vous conseille. Nous mettons en place des axes de travail afin de répondre au mieux à votre objectif. Le suivi nous permet de modifier ou adapter certaines choses et de continuer cette démarche progressive.

Nous disposons d’outils comme la balance impédancemètre et réalisons les mesures corporelles. Sachez que se focaliser sur des chiffres tels que l’IMC ou la balance n’est pas la bonne méthode. Je suis anti-régime et anti-balance. Les régimes restrictifs à effet yoyo n’ont jamais fait leurs preuves. Je parle souvent d’équilibre car c’est ce qui fonctionne le mieux. Perdre du poids, prendre du muscle, choisir les bons produits, manger équilibré…. Ce sont des habitudes alimentaires à mettre en place dans votre quotidien et qui deviendront de plus en plus naturelles. Je vous aide à mettre en place ces habitudes. Je vous parlerai souvent de sport et nutrition car les deux sont complémentaires.

Tout ceci est un travail d’équipe et je compte bien faire équipe avec vous !

Les + :

Pas de régime
Pas de frustration
Plus d’énergie
Un équilibre total
Connaitre son alimentation
Être acteur de son bien-être

Prêt(e) à vous métamorphoser ?

Micronutrition

Dans une démarche de bonne santé et pour favoriser le bien-être, l’alimentation doit chaque jour respecter la répartition conseillée en macronutriments (protéines, lipides, glucides)… Mais aussi subvenir aux besoins en micronutriments (vitamines, minéraux …). C’est en cela que consiste la micronutrition.

La micronutrition, LA branche d’avenir de la nutrition/santé ?

Alors qu’auparavant les macronutriments seuls comptaient, les nutritionnistes, médecins et spécialistes se sont aujourd’hui rendus compte de l’importance des micronutriments. La micronutrition consiste à satisfaire les besoins en micronutriments de l’organisme, par une alimentation personnalisée, associée si besoin à une supplémentation (compléments alimentaires). Notre alimentation est aujourd’hui de plus en plus pauvre en micronutriments, à cause notamment des méthodes de culture (utilisation de pesticides, d’insecticides…), d’extraction des aliments (raffinage), de cuisson (micro-ondes, friture…) et de conservation. Il n’est donc pas rare d’être carencé, surtout lorsqu’on appartient à une population à risque (sportif, fumeur, stressé, enfant, senior, femme enceinte…). Ces carences débouchent le plus souvent sur des troubles fonctionnels : chronique, troubles digestifs, stress, surpoids… En clair, l’organisme tourne au ralenti.

La micronutrition, par un rééquilibrage alimentaire et/ou une complémentation permet de conserver son bien-être ou de le retrouver. Chez Métamorph’Ose Project, nous vous proposons, suivant votre demande une prise en charge micronutritionnelle adaptée, personnalisée afin de rapidement vous permettre un meilleur fonctionnement physique et ainsi un mieux être.

Parmi les nutriments apportés par l’alimentation, on en distingue 2 sortes :

Les macronutriments, qui fournissent de l’énergie au corps. Ils sont au nombre de 3 : les protéines (1 g = 4 Kcal), les glucides (1 g = 4 Kcal), les lipides (1 g = 9 Kcal). Constituants majeurs des aliments, ils sont consommés chaque jour. Ce qui compte, c’est leur répartition : les protéines doivent représenter 10 à 15% des apports énergétiques totaux, les glucides 50 à 55% et les lipides 30 à 35%.

Les micronutriments, qui ne fournissent pas d’énergie, mais sont malgré tout indispensables à la vie. Ce sont les vitamines (C, B, A…), les minéraux et oligo-éléments (calcium, fer, potassium, iode…), les acides gras, les acides aminés… Garants de l’équilibre, ils doivent être apportés en quantités définies, variables selon les individus (hommes, femmes, enfants, seniors, femmes enceintes…), dits “apports recommandés”.

Il en existe plusieurs familles :

les vitamines. Elles sont 13, plus la provitamine A. Présentes en faibles quantités, elles sont indispensables au fonctionnement et à la croissance de l’organisme. On les trouve dans tous les aliments. Leurs besoins sont accrus chez les nouveau-nés, sportifs, femmes enceintes, malades chroniques, fumeurs, stressés, seniors…

les minéraux et oligo-éléments. Ce sont des éléments chimiques, présents à l’état de traces dans l’organisme. Cependant, même si leur quantité est infime, ils sont indispensables car entrent dans la composition des muscles, organes, dents et fluides corporels, et participent aux réactions chimiques. Ce sont le calcium, le potassium, le magnésium, le sélénium, le fer, le cuivre, le zinc…

Elle apporte au client un mieux-être.

les acides gras. Ce sont les composants majeurs des lipides. On les trouve dans les produits laitiers, viandes, poissons, oeufs, huiles, beurre, margarine. Ils peuvent être saturés et insaturés (notamment Omega 3 et 6). Les acides gras saturés sont à limiter car nuisent au système cardiovasculaire, ce qui n’est pas le cas des acides gras insaturés à l’action bénéfique.

Les acides aminés. Ce sont les protéines présentes partout dans notre corps : muscles, tissus, enzymes, hormones, sang… Il en existe 24, dont 8 sont dits essentiels car non fabriqués par l’organisme. On les trouve dans les produits animaux, légumineuses et céréales. Ce sont le tryptophane, la cystine, la lysine, la taurine…

Les + :

Elle permet un meilleur fonctionnement de l’organisme
Elle est un complément précieux pour rétablir l’équilibre corporel et ainsi améliorer les résultats physiques et de performance de nos clients
Elle est l’avenir de l’alimentation santé

Prêt(e) à vous métamorphoser ?

Micro Nutrition

Dans une démarche de bonne santé et pour favoriser le bien-être, l’alimentation doit chaque jour respecter la répartition conseillée en macronutriments (protéines, lipides, glucides)… Mais aussi subvenir aux besoins en micronutriments (vitamines, minéraux …). C’est en cela que consiste la micronutrition.

La micronutrition, LA branche d’avenir de la nutrition/santé ?

Alors qu’auparavant les macronutriments seuls comptaient, les nutritionnistes, médecins et spécialistes se sont aujourd’hui rendus compte de l’importance des micronutriments. La micronutrition consiste à satisfaire les besoins en micronutriments de l’organisme, par une alimentation personnalisée, associée si besoin à une supplémentation (compléments alimentaires). Notre alimentation est aujourd’hui de plus en plus pauvre en micronutriments, à cause notamment des méthodes de culture (utilisation de pesticides, d’insecticides…), d’extraction des aliments (raffinage), de cuisson (micro-ondes, friture…) et de conservation. Il n’est donc pas rare d’être carencé, surtout lorsqu’on appartient à une population à risque (sportif, fumeur, stressé, enfant, senior, femme enceinte…). Ces carences débouchent le plus souvent sur des troubles fonctionnels : chronique, troubles digestifs, stress, surpoids… En clair, l’organisme tourne au ralenti.

La micronutrition, par un rééquilibrage alimentaire et/ou une complémentation permet de conserver son bien-être ou de le retrouver. Chez MétamorphOse Project, nous vous proposons, suivant votre demande une prise en charge micronutritionnelle adaptée, personnalisée afin de rapidement vous permettre un meilleur fonctionnement physique et ainsi un mieux être.d’équipe et je compte bien faire équipe avec vous !

Parmi les nutriments apportés par l’alimentation, on en distingue 2 sortes :

Les macronutriments, qui fournissent de l’énergie au corps. Ils sont au nombre de 3 : les protéines (1 g = 4 Kcal), les glucides (1 g = 4 Kcal), les lipides (1 g = 9 Kcal). Constituants majeurs des aliments, ils sont consommés chaque jour. Ce qui compte, c’est leur répartition : les protéines doivent représenter 10 à 15% des apports énergétiques totaux, les glucides 50 à 55% et les lipides 30 à 35%.

Les micronutriments, qui ne fournissent pas d’énergie, mais sont malgré tout indispensables à la vie. Ce sont les vitamines (C, B, A…), les minéraux et oligo-éléments (calcium, fer, potassium, iode…), les acides gras, les acides aminés… Garants de l’équilibre, ils doivent être apportés en quantités définies, variables selon les individus (hommes, femmes, enfants, seniors, femmes enceintes…), dits “apports recommandés”.

Il en existe plusieurs familles :

les vitamines. Elles sont 13, plus la provitamine A. Présentes en faibles quantités, elles sont indispensables au fonctionnement et à la croissance de l’organisme. On les trouve dans tous les aliments. Leurs besoins sont accrus chez les nouveau-nés, sportifs, femmes enceintes, malades chroniques, fumeurs, stressés, seniors…

les minéraux et oligo-éléments. Ce sont des éléments chimiques, présents à l’état de traces dans l’organisme. Cependant, même si leur quantité est infime, ils sont indispensables car entrent dans la composition des muscles, organes, dents et fluides corporels, et participent aux réactions chimiques. Ce sont le calcium, le potassium, le magnésium, le sélénium, le fer, le cuivre, le zinc…

Elle apporte au client un mieux-être.

les acides gras. Ce sont les composants majeurs des lipides. On les trouve dans les produits laitiers, viandes, poissons, oeufs, huiles, beurre, margarine. Ils peuvent être saturés et insaturés (notamment Omega 3 et 6). Les acides gras saturés sont à limiter car nuisent au système cardiovasculaire, ce qui n’est pas le cas des acides gras insaturés à l’action bénéfique.

Les acides aminés. Ce sont les protéines présentes partout dans notre corps : muscles, tissus, enzymes, hormones, sang… Il en existe 24, dont 8 sont dits essentiels car non fabriqués par l’organisme. On les trouve dans les produits animaux, légumineuses et céréales. Ce sont le tryptophane, la cystine, la lysine, la taurine…

Les + :

Elle permet un meilleur fonctionnement de l’organisme
Elle est un complément précieux pour rétablir l’équilibre corporel et ainsi améliorer les résultats physiques et de performance de nos clients
Elles est l’avenir de l’alimentation santé

Prêt(e) à vous métamorphoser ?

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« Commence par faire ce qui est nécessaire, puis ce qui est possible,
et subitement, tu te surprendras à réaliser l’impossible »

Saint-François d’Assise